mobile CCTV,mobile surveillance,police body worn cameras

forgetPW
 registerNow
search
view: 956|reply: 5
打印 prevThread nextThread

gps轨迹准确度问题

[copyURL]

member

jumpTo
owner
poston 2019-12-9 22:21 | authorOnly 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今天测试gps轨迹功能,晚上9点围着小区走了一圈,15分钟,gps轨迹图,和我的步行轨迹差挺多的。

图中蓝色的矩形,是我们小区的围墙,也是我的步行轨迹。红色的路线,是软件上显示的gps轨迹。
我检查了设备上的gps设置,采用的是最高精度,但是15分钟的gps轨迹和我的实际步行轨迹差挺多的,请问这是我没操作好吗?有什么办法可以优化吗?比如说,设置改成只使用gps之类的?

本帖子中包含更多资源

pls login 才可以下载或查看,没有帐号?registerNow

x
reply

使用道具 report

Moderator

sofa
poston 2019-12-9 22:50 | authorOnly
设备里面关闭基站定位,客户端设置里面,GPS轨迹回放的时候,只选择GPS,不选择基站定位。
reply agree Against

使用道具 report

member

bench
 Owner| poston 2019-12-10 11:10 | authorOnly
好的,谢谢,我再试试

使用道具 report

Moderator

ground
poston 2019-12-10 11:38 | authorOnly
基站定位非常不准确,偏移很大。所以,一般在户外实际使用的时候,都要关闭基站定位。而且在轨迹回放的时候,也要尽量不要把基站定位的位置和GPS卫星定位的位置一起播放,
否则就会形成轨迹里面的尖刺状的跳变-畸变。

本帖子中包含更多资源

pls login 才可以下载或查看,没有帐号?registerNow

x

使用道具 report

member

Owner| poston 2019-12-13 09:58 | authorOnly
还有一点想问一下,就是4G设备不联网的时候,会本地存储gps轨迹吗?如果会本地存储的话,是否一连上网,就会立马把本地未上传的gps轨迹上传到云端?

使用道具 report

vipMem

poston 2019-12-13 09:59 | authorOnly
会本地存储,但没有做自动上传,在MCP的文件同步功能里面可以手工上传,即事后补传。

使用道具 report

creditRule

QQ|wireless surveillance

GMT+8, 2024-4-26 23:50 , Processed in 0.064449 second(s), 20 queries .