mobile CCTV,mobile surveillance,police body worn cameras

标题: 3G/4G模式收不到数据 [打印本页]

author: Rock    time: 2015-8-12 16:00
标题: 3G/4G模式收不到数据
我用以太网的方式传输视频是没有问题的。用4G卡的时候碰到了问题。操作只是在“网传设置”中的“通道选择”选择了“3G/4G”,然后应用,重启。模块重启后RF灯亮,视频传输失败。什么原因啊,是不是哪里需要设置的?

author: Rock    time: 2015-8-12 16:01
模块为    微型3G4G高清无线实时图传模块
在线等
author: Rock    time: 2015-8-12 16:17
客服呢。。。?我这个应该是小问题吧
author: besovideo    time: 2015-8-12 16:26
RF灯是3G/4G无线链接成功建立且正确的注册到smarteye server后常亮,这时,您通过smarteye client/监视器就可看到此设备上线了。
您说的问题,视频传输失败,是指 监视器打开通道失败吗?
具体现象再描述下,这个设备你们用了很久了,以前都是好的,你们应该也都很熟悉了啊。

author: Rock    time: 2015-8-12 16:30
besovideo 发表于 2015-8-12 16:26
RF灯是3G/4G无线链接成功建立且正确的注册到smarteye server后常亮,这时,您通过smarteye client/监视器就 ...

之前一直用以太网的方式传,没出过问题。现在改用4G卡传。用smarteye 监视器这个软件打不开视频,显示是灰色的,也就是设备没注册上去。
author: besovideo    time: 2015-8-12 16:31
那就是设备没上线啊。你们用这么久,不可能没用过4G吧?
看看你的通道选择里面,不会同时选中了以太网和3G吧?注意:不能多选,只能选择一个,
author: Rock    time: 2015-8-12 16:31
RF灯是3G/4G无线链接成功建立且正确的注册到smarteye server后常亮,这时,您通过smarteye client/监视器就 ...

在局域网搜索工具中,配置中心界面可以看到。设备的3G信号是100,2G是0,当前状态是  上线。数据流量;:0MB
author: Rock    time: 2015-8-12 16:35

[attach]215[/attach][attach]214[/attach][attach]216[/attach]

author: Rock    time: 2015-8-12 16:39
有哪里不对劲吗?
author: Rock    time: 2015-8-12 16:41
既然RF灯是在设备注册到smarteye成功之后亮的,但现在显示是没有注册成功也亮了。还有其他什么情况会亮的?
author: Rock    time: 2015-8-12 16:43
是什么情况啊,大哥
author: besovideo    time: 2015-8-12 16:49
设备是没上线。
你的RF灯是常亮的?看你这情况,应该是过一会就灭掉的,因为没跟服务器连通,设备软件会自动掐断网络,重新拨号,过一会就又亮了。
你用以太网的时候,也是发这个服务器?端口是9702?

author: Rock    time: 2015-8-12 16:56
是啊,端口显示在我发的图中。RF灯常亮,从我开这个贴一直亮着。。。
author: besovideo    time: 2015-8-12 17:02
你重启试试。这情况除非是你设置了server IP没保存,导致发其它服务器去了。
author: admin    time: 2015-8-12 17:07
是VB_L3的设备
author: Rock    time: 2015-8-12 17:08
besovideo 发表于 2015-8-12 17:02
你重启试试。这情况除非是你设置了server IP没保存,导致发其它服务器去了。

IP没改过,我只修改了“通道选择”,其他任何设置都没动。我现在只把3G换成以太网,再应用重启。一切就正常。我这样换来换去好几次了,只要切换成以太网就正常,换了3G就没数据。
author: admin    time: 2015-8-12 17:09
哦,是我说错了,是只要拨上号RF LED就常亮,不管是否注册到服务器。
author: bvs    time: 2015-8-12 17:13
以太网下能够正常上线的话,就确认一下数据卡是不是有流量,有没有欠费。有的3G联通卡欠费了也能能拨上号
author: Rock    time: 2015-8-12 17:16
admin 发表于 2015-8-12 17:09
哦,是我说错了,是只要拨上号RF LED就常亮,不管是否注册到服务器。

那我这状态显示上线,信号又100,怎么就注册不上去呢?
author: besovideo    time: 2015-8-12 17:21
查下是否欠费,另外,你的卡是什么卡?联通4G?移动4G?
你的4G模块的型号贴一下。
拿到几个月,你们不可能没用过4G吧?这个不可能的
author: Rock    time: 2015-8-12 17:28
besovideo 发表于 2015-8-12 17:21
查下是否欠费,另外,你的卡是什么卡?联通4G?移动4G?
你的4G模块的型号贴一下。
拿到几个月,你们不可 ...

卡是肯定没有问题,插在4G路由器里可以用的。联通4G,3G卡我们都用,都试过,不行。模块拿到有3个月了,中间有段时间放下了,没调。我们之前二次开发做好了,之前软件工程师有跟你们沟通过。模块的型号是:VB-L3,序号:00--0E-00-00-25-D4
author: Rock    time: 2015-8-12 17:32
[attach]218[/attach]

author: Rock    time: 2015-8-12 17:40
要不你们给我远程看看哪里设置不对吧。。。
author: Rock    time: 2015-8-12 17:50
之前我们在办公室调,只用了以太网,确认二次开发OK了就去调飞行器了。现在飞行器调好了,准备把这个模块放上去,发现4G不行。就是这样,4G之前我记得是没有调过的。。。
author: huangning    time: 2015-8-12 19:44
哦,看样子应该是全网通,不过如果有条件,还是拿张移动4G试试,也许里面安装的不是全网通的4G模块?

author: huangning    time: 2015-8-12 19:51

对了,把你的固件版本贴出来,固件版本就是固件的日期-时间,在局域网工具里面有显示,在管理器里面也有显示。
author: liuwei    time: 2015-8-12 20:10
既然联通卡拨号成功了模块应该是没有问题的,建议换张卡试试。
author: Rock    time: 2015-8-13 08:08
huangning 发表于 2015-8-12 19:51
对了,把你的固件版本贴出来,固件版本就是固件的日期-时间,在局域网工具里面有显示,在管理器里面也有显 ...

[attach]220[/attach]

author: Rock    time: 2015-8-13 08:10
liuwei 发表于 2015-8-12 20:10
既然联通卡拨号成功了模块应该是没有问题的,建议换张卡试试。

联通的卡,3G4G的卡我都试过,不行。确定卡没欠费。
author: Rock    time: 2015-8-13 08:28
huangning 发表于 2015-8-12 19:44
哦,看样子应该是全网通,不过如果有条件,还是拿张移动4G试试,也许里面安装的不是全网通的4G模块?

刚测了,移动的卡是可以的。但是,这个模块的标签上写着联通3G4G都行啊,是不是需要固件升级?
author: besovideo    time: 2015-8-13 09:18
哦,那就是他们标签贴错了,里面安装的不是全网通,就是单独的移动4G模块。

欢迎光临 mobile CCTV,mobile surveillance,police body worn cameras (http://bbs.besovideo.com:8067/) Powered by Discuz! X3.2